Dipartimento di Dietetica: Un Esperto Team di Cuochi per una Sana Alimentazione

"Nutrirsi sì, ma diversamente". Dominique Chenot

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  • DIETETICA
  • Valutazione dietetica
  • Valutazione intolleranze alimentari
  • Valutazione dell’indice glicemico
  • ALIMENTAZIONE
  • Dieta detossinante
  • Armonizzazione del peso
  • Cucina Biolight
  • ATELIER DE CUISINE
    DOMINIQUE CHENOT
  • Corso di cucina naturale

ARGOMENTI CORRELATI Atelier De Cuisine Dominique Chenot



Imparare a nutrirsi diversamente. Un vero e proprio laboratorio di cucina, pronto alla ricerca scientifica e creativa di nuovi metodi per preparare i cibi in modo sano e gustoso nella prestigiosa cornice del Palace Merano.


Dietetica

Valutazione dietetica

Con la supervisione della dietista, viene effettuata un’analisi e una riflessione sulle proprie abitudini alimentari, che permette di studiare un’alimentazione sana e personalizzata da seguire durante il programma di cura e, per chi lo desidera, anche successivamente a casa.

Valutazione intolleranze alimentari

Permette di individuare i cibi che, non ben tollerati dall’organismo, ne aumentano il carico tossinico e scatenano fenomeni di energia nascosta provocando svariati sintomi negativi per il proprio benessere fisico.

Valutazione dell’indice glicemico

L’indice glicemico descrive la qualità dei carboidrati contenuti negli alimenti. Grazie a questa indicazione è possibile valutare la loro capacità di innalzare la glicemia: la valutazione dell’IG degli alimenti assunti aiuta quindi a definire una nutrizione corretta e sana basandosi sui valori individuali dell'ospite.

 

Alimentazione

Dieta detossinante

È una dieta depurativa “ipotossica”, che riesce a smuovere le tossine dai loro depositi favorendo e coadiuvando le naturali funzioni depurative del fegato.
La dieta è a base quasi esclusivamente di alimenti di origine vegetale, priva di sale e di grassi saturi, ricca di alimenti biologici e vegetali freschi, per fare il pieno di vitamine e di sali minerali.

Armonizzazione del peso

Sulla base degli esami, dei dati raccolti e delle esigenze della persona, si concorda un piano alimentare di riequilibrio della figura (ricostruzione o diminuzione del peso corporeo).

Cucina bio-light

Cibi sani, leggeri e saporiti, preparati secondo metodi salutari e cotture innovative, per preservare le proprietà nutritive contenute negli ingredienti.

 

Atelier de Cuisine "Dominique Chenot"

Corso di cucina naturale

Per vivere bene e in salute è necessario seguire un’alimentazione corretta, che selezioni gli ingredienti ed il metodo di preparazione di ogni piatto. La qualità e alla tipologia degli alimenti, la loro provenienza ed il metodo di cottura, sono elementi fondamentali nelle cure proposte dal Palace Merano - Espace Henri Chenot.

Una volta trascorsa la settimana di cura, l’ospite, disintossicato e rivitalizzato, sente l’esigenza di non perdere l’equilibrio conquistato, e spesso desidera continuare l’opera intrapresa anche una volta a casa.

Anche a questo proposito, sono nati I Corsi di Cucina di Dominique Chenot, per guidare gli ospiti alla scoperta delle tecniche di cottura e degli ingredienti più adatti per nutrirsi in modo sano.
Il corso prevede l’introduzione all’uso di ingredienti e di alimenti ad alta qualità nutritiva, l’insegnamento di una preparazione con cotture innovative, come la cottura sotto vuoto, o più tradizionali come quella a vapore. Per imparare I segreti dei cucinare sano, divertendosi.

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