Dipartimento di Dietetica: Un Esperto Team di Cuochi per una Sana Alimentazione

"Nutrirsi sì, ma diversamente". Dominique Chenot

dipartimento-dietetica

  • DIETETICA
  • Valutazione dietetica
  • Valutazione intolleranze alimentari
  • Valutazione dell’indice glicemico
  • ALIMENTAZIONE
  • Dieta detossinante
  • Armonizzazione del peso
  • Cucina Biolight
  • ATELIER DE CUISINE
    DOMINIQUE CHENOT
  • Corso di cucina naturale

ARGOMENTI CORRELATI Atelier De Cuisine Dominique Chenot



Imparare a nutrirsi diversamente. Un vero e proprio laboratorio di cucina, pronto alla ricerca scientifica e creativa di nuovi metodi per preparare i cibi in modo sano e gustoso nella prestigiosa cornice del Palace Merano.


Dietetica

Valutazione dietetica

Con la supervisione della dietista, viene effettuata un’analisi e una riflessione sulle proprie abitudini alimentari, che permette di studiare un’alimentazione sana e personalizzata da seguire durante il programma di cura e, per chi lo desidera, anche successivamente a casa.

Valutazione intolleranze alimentari

Permette di individuare i cibi che, non ben tollerati dall’organismo, ne aumentano il carico tossinico e scatenano fenomeni di energia nascosta provocando svariati sintomi negativi per il proprio benessere fisico.

Valutazione dell’indice glicemico

L’indice glicemico descrive la qualità dei carboidrati contenuti negli alimenti. Grazie a questa indicazione è possibile valutare la loro capacità di innalzare la glicemia: la valutazione dell’IG degli alimenti assunti aiuta quindi a definire una nutrizione corretta e sana basandosi sui valori individuali dell'ospite.

 

Alimentazione

Dieta detossinante

È una dieta depurativa “ipotossica”, che riesce a smuovere le tossine dai loro depositi favorendo e coadiuvando le naturali funzioni depurative del fegato.
La dieta è a base quasi esclusivamente di alimenti di origine vegetale, priva di sale e di grassi saturi, ricca di alimenti biologici e vegetali freschi, per fare il pieno di vitamine e di sali minerali.

Armonizzazione del peso

Sulla base degli esami, dei dati raccolti e delle esigenze della persona, si concorda un piano alimentare di riequilibrio della figura (ricostruzione o diminuzione del peso corporeo).

Cucina bio-light

Cibi sani, leggeri e saporiti, preparati secondo metodi salutari e cotture innovative, per preservare le proprietà nutritive contenute negli ingredienti.

 

Atelier de Cuisine "Dominique Chenot"

Corso di cucina naturale

Per vivere bene e in salute è necessario seguire un’alimentazione corretta, che selezioni gli ingredienti ed il metodo di preparazione di ogni piatto. La qualità e alla tipologia degli alimenti, la loro provenienza ed il metodo di cottura, sono elementi fondamentali nelle cure proposte dal Palace Merano - Espace Henri Chenot.

Una volta trascorsa la settimana di cura, l’ospite, disintossicato e rivitalizzato, sente l’esigenza di non perdere l’equilibrio conquistato, e spesso desidera continuare l’opera intrapresa anche una volta a casa.

Anche a questo proposito, sono nati I Corsi di Cucina di Dominique Chenot, per guidare gli ospiti alla scoperta delle tecniche di cottura e degli ingredienti più adatti per nutrirsi in modo sano.
Il corso prevede l’introduzione all’uso di ingredienti e di alimenti ad alta qualità nutritiva, l’insegnamento di una preparazione con cotture innovative, come la cottura sotto vuoto, o più tradizionali come quella a vapore. Per imparare I segreti dei cucinare sano, divertendosi.


Cookies
Avviso: Questo sito utilizza cookie e consente l'invio di cookie "terze parti". Per maggiori informazioni clicca qui. Se accedi a qualunque elemento esterno a questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Mitteilung: Diese Seite benutzt Cookies und erlaubt das Setzen von "Drittanbieter-Cookies". Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier. Mit Klicken auf eines der Elemente außerhalb dieses Banners stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Notes: This site uses cookies and allows the use of "third party" cookies. For more details, click here. If you access any external element outside this banner you consent to the use of cookies.
Avviso: questo sito utilizza e consente l'invio di cookie "terze parti". Per maggiori informazioni clicca qui. Cliccando all'esterno del banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Mitteilung: diese Seite benutzt und erlaubt das Setzen von "Drittanbieter-Cookies". Für nähere Informationen klicken Sie hier. Mit Klicken außerhalb dieses Banners stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Notes: this site uses and allows the use of "third party" cookies. For more details, click here. If you click any external element outside this banner you consent to the use of cookies.